Home » 高行镇全面开展单位清查工作

高行镇全面开展单位清查工作

为落实市、区关于第四次全国经济普查要求,确保单位清查工作的有序推进,高行镇因地制宜,多管齐下,有序推进。  

落实“片区式”培训

镇经普办对实施清查工作的33个居委、3个村以及集团公司,按照镇地域范围划分为五大片区。为增强经普工作的业务指导与普查人员的梯队建设,镇经普办对镇级层面的指导员采取“老带新”组合模式,两两一组,对接五大片区,全程负责清查工作中的业务指导与答疑解惑。通过“片区式”的培训,充分发挥了镇级指导员的责任心与主观能动性,从而更好的依据各居村实际情况和清查的盲区,开展更精准化的培训与指导。

强调“地毯式”清查

在时间紧、任务重的情况下,普查员们不畏各种恶劣天气,穿梭在大街小巷中。依照划分小区,普查员对区域内调查对象进行逐一清查,努力做到“不重不漏”,并快速准确界定普查的行业,做好清查登记工作面对一些不配合的清查对象,普查员一次又一次上门入户,全力以赴,通过各种方式尽可能了解详实。

开展“多样化”宣传

利用新媒体和传统平台相结合的宣传方式,通过微信、网站、LED显示屏、横幅、海报等各类渠道,提高清查对象知晓率。对清查对象,广发“英雄帖”(清查告知书),注重宣传实效,让普查对象消除顾虑、理解清查、积极配合。

加强“上门式”指导

面对普查员大多数都是新人的情况下,我镇指导员进行全程式一对一指导。通过实地走访,上下贯通,详细了解各居村委的清查情况,进度情况。对需要有关部门配合的事项,积极协调,协同解决;辅助普查员对商务楼宇、商场等密集区域,摸清名单,通力互助;对新区下发清查底册中的单位进行全面梳理、分发落实到各普查小区,为实际上门入户调查提供了有力保障。

据不完全统计,此次我镇经济普查工作清查的单位数量已是上一次清查单位数的2.6倍。目前,我镇的单位清查工作正在紧锣密鼓的开展,指导员和普查员们都加班加点,按照工作要求进行走访登记,确保全镇单位清查活动能够顺利完成。