Home » 2018年浦东新区计生特殊家庭双岗联系人——村居级培训会在高行镇举办

2018年浦东新区计生特殊家庭双岗联系人——村居级培训会在高行镇举办

为了进一步提高计生失独家庭双岗联系人的业务能力,根据新区统一安排9月5日下午,2018年浦东新区计生特殊家庭双岗联系人——村居级培训会在高行镇举行。来自金杨、浦兴、沪东、金桥、高行、高桥、高东等街镇的200余名村居级失独家庭计生干部参加培训。

本次培训首先对失独相关政策为各街镇的村居计生干部进行政策梳理;其次围绕失独家庭双岗联系人制度、一次性扶助、医疗、家政、体检、安康通老年照护服务操作实务等内容,由失独家庭个案服务资深督导师结合自身多年的工作经验,为失独联系人在实际服务中遇到的沟通障碍提出了针对性的解决方案。

通过培训,各街镇的居村计生干部普遍感到收获多、案例分析到位,为今后的计生失独家庭双岗联系人工作提供了强有力的指导和帮助。