Home » 民进浦东区委领导来高行镇开展民主监督调研

民进浦东区委领导来高行镇开展民主监督调研

9月4日下午,民进浦东区委主委王浩带队来高行镇开展城市管理精细化专项民主监督调研。高行镇党委副书记、镇长王斌,镇党委委员王基通,副镇长王兴春陪同调研,镇城运办、社建办、城运中心、精细办等相关负责人参加调研。

民进浦东区委主委王浩一行在镇相关领导陪同下,先后来到镇城运中心、万有中心菜场现场了解高行镇在推进城市精细化管理方面的主要情况。

在随后的座谈会上,调研组一行听取了高行镇落实市、区有关精神,推进城市精细化管理相关情况汇报。

镇党委副书记、镇长王斌对高行镇“缤纷社区”建设、“城中村”改造、“五违四必”整治、中小河道整治、“家门口”服务体系建设作了重点汇报;相关分管领导作补充汇报并提出相关意见和建议。

王浩对高行镇精细化管理工作给予充分肯定,并就如何常态化、长效化实施好城市精细化管理和与会人员进行了深入交流。

目前,高行镇作为新区精细化管理和智能化提升三个试点街镇之一,在区委、区政府的正确领导和大力支持下,镇着力推进城市管理体制机制创新,以“三美一心”为目标(以人民为中心,推进美丽家园、美丽庭院、美丽街区建设),做实“三全四化” (全覆盖、全过程、全天候”和“法治化、社会化、智能化、标准化)。用“三心一针”(耐心、细心、卓越心、用针绣花般的功夫)不断提升城市管理精细化水平。

此次民主监督活动受浦东新区区委委托,由各民主党派区委、无党派代表人士组成了若干工作组。其中,民进区委对口高行镇。