Home » 市区领导带队检查高行镇学校开学相关情况

市区领导带队检查高行镇学校开学相关情况

9月3日上午,2018学年秋季开学第一天,市教卫党委书记虞丽娟、市公安局副局长俞烈、市教委副主任贾炜、市政法委副巡视员刘平到高行镇进行开学日走访,巡视高行镇基础教育阶段学校开学安全工作。浦东新区人民政府副区长李国华区公安分局副局长王履敏,高行镇党委副书记、镇长王斌,副镇长杨光磊等陪同走访。

市区领导先后走访了浦东新区东方江韵幼儿园和上海市第六师范附属小学芳菲校区,向校(园)长和老师们了解学校班额师资配备情况重点查看了“一门四保安”设置学校门卫安全管理及校园周边风险防控情况,仔细查看人防、技防等设施配备,并现场听取学校食品安全工作情况和卫生防病情况汇报

领导们认真观摩了幼儿“浸润式”安全教育主题活动和一年级新生安全教育第一课,深入了解了学校安全教育工作实施理念和具体举措对高行镇基础教育阶段学校校园安全保障工作给予充分肯定,指出高行镇在夯实安全保障工作的基础上,充分发挥教育优势,推动区域基础教育高位优质均衡发展,办好老百姓家门口的好学校,积极服务和保障自贸区和科创中心建设而作出的努力。