Home » 家门口的暑托班 坚持快乐不简单

家门口的暑托班  坚持快乐不简单

为缓解小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,在连续4年开办小学生爱心暑托班的基础上,高行镇2018年再次开办小学生爱心暑托班。作为2018年市政府实事项目,爱心暑托班工作受到了镇党委政府的高度重视,同时也受到了区域内家长和小学生们的欢迎。

及早筹备,确保工作有序开展。暑托班虽然是7月正式开班,但准备工作早在6月初就开始陆续启动。场地协调、课程联络、志愿者招募等等,每个环节都提前思考、及早筹划。镇团委提前向镇党委政府汇报关于暑托班工作方案,并根据上级要求认真落实执行,确保了今年暑托班在报名环节为居民带来更多便捷,在办班环节为工作顺利开展提供更多支撑,在暑托班中为小朋友们送去更多快乐,真正体现了推进“家门口”服务工作带来的实惠。

明确纪律,确保日常安全平稳。市、区、镇三级层层传达明确暑托班工作纪律和要求;从老师、志愿者、安保人员到学生和家长们,大家都有日常需要遵守的纪律规则;相关区域单位也积极参与,确保暑托班周边环境安全平稳。开班一周以来,各方都始终坚守纪律要求不动摇,坚持思想高度重视不松懈,尽心尽责为“家门口”的暑托班有序开展保驾护航。

拓展资源,确保课程丰富多彩。在镇党委政府的支持下,高行镇团委积极联系区域内的共建单位、企业,精心安排各类课程,提高小学生思想教育的爱国主义宣传课、自护指导课、军训课;有激发小朋友兴趣爱好的手工课、美术课、声乐课;还有符合儿童天性的体育课、欣赏课、课外知识竞赛等等力争让暑托班的内容更加丰富多彩。孩子们发自内心的笑容,就是对爱心暑托班这项工作最大的肯定,也是支撑着全体工作人员不断努力的最大动力。

“爱心暑托班,快乐不简单”,把快乐留给孩子们,高行镇团委始终坚持这份“不简单”的工作初心,将一如既往尽心尽责、全心全意共同为居民“家门口”的暑托班而努力。