Home » 底线民生全覆盖 质量服务有提升

底线民生全覆盖  质量服务有提升

老百姓手里拎的“菜篮子”,始终是高行镇党委政府关心关注的重大民生问题。近年来,镇党委政府着眼提高群众生活的幸福感和获得感,全面谋划布局提升“菜篮子”工程,通过绘制“施工图”,明确“时间表”,多措并举、狠抓落实,改善居民“买菜难”、“菜价贵”问题。目前高行镇农贸菜场的NO.005、NO.046、NO.072、NO.077 “平价菜柜”都已正式营业,率先实现镇域菜场“平价菜柜”全覆盖。与此同时,”1个万有集市”和”1个生鲜超市”的推出,让居民有了更多高品质的选择。

四个“平价菜柜”分别位于华高菜场、秋岚菜场、金地菜场和百汇菜场,利用“鲶鱼效应”平抑周边市场菜价。针对东沟菜场拆迁的问题,整合莱阳路非标准化菜场、周桥村集体资产点位改造的东沟生鲜超市、易尔盛超市卖菜摊位和思学路保障房商铺回购等4个点位,确保规划配套的新菜场在建成之前周边居民有菜买,便宜买。

    通过引进“万有集市”这个品牌打造升级版的俱进菜场,是高行镇党委政府进一步完善“菜篮子”工程、服务保障“大民生”的又一次探索实践。据悉,这是各镇中率先开设的第一家集市中心菜场。它干净整洁,各种场景及布置都让你眼前一亮;它菜品齐全,各种果蔬摆放井然有序;它科技智能,每种菜品都可以通过二维码追根溯源,保证菜品的安全性和新鲜度。它温馨有爱,公益服务让人有家的感觉。

其实菜场只是万有的一个面,它有更多面的显现,通过这些面,万有集市更是一个综合体,从日用百货、日常维修、洗衣护理、家政便民、健康早餐、红色驿站……孩子们可以在红色驿站的爱心书柜里任意翻看喜爱的书籍;驿站的爱心微波炉为我们的环卫工人,出租车司机这样的户外作业者提供了可以热饭热菜的场所;在爱心保鲜柜里则放着当天卖剩的蔬菜,有需求的老百姓可以免费带回家;爱心美发室的美发师们为80岁以上老人提供免费理发服务……