Home » 勇当标杆学先进 推进调研再部署

图片新闻

勇当标杆学先进 推进调研再部署

高行镇召开2017年度先进表彰会暨“城中村”

改造推进会和“不忘初心、牢记使命”大调研部署会


130日,高行镇召开2017年度先进表彰会暨“城中村”改造推进会和“不忘初心、牢记使命”大调研部署会。浦东新区征收中心主任李德国,高行镇党委书记张文军,镇党委副书记、镇长王斌,镇人大主席谢金亮等镇三套班子成员出席了会议。

会议对142017年度考核先进集体、173名优秀个人和16家征收(动迁)先进集体、81名优秀个人进行了隆重表彰。

张文军在讲话中指出,要深入贯彻落实党的十九大精神和区委、区政府部署,大力弘扬高行特战舰队精气神、干事创业主旋律、风清气顺正能量,勇挑重担干在实处、勇于攻坚争创一流、勇当标杆走在前列,加快建设生态宜居、创新宜业、人文宜生活的幸福高行。

张文军强调,一要以鲜明导向提升组织力,用好实干实绩指挥棒。2017年,各类先进充分呈现了担当作为冲锋在前、为民服务全情投入的踏实脚印,充分展现了埋头苦干辛勤耕耘、砥砺奋进锐意进取的精神风貌。2018年,全镇干部群众要继续立足本职、再立新功;要强化作风、再攀高峰;要示范带动、再树典型。各级干部必须讲党性、强责任、树正气、守纪律,面对事业发展、工作需要、人民期待、组织信任,正确对待个人岗位进退留转者奋发有为、不骄傲自满;退者涵养心态、不丧失斗志;者自我加压、不心生怠倦;者适应岗位、不茫然浮躁。

二要鼓足干劲增强战斗力,打好清库清盘攻坚战。要加强领导,强化重点工作推进机制;聚焦重点,城中村动迁公开公平;依法治理,依法综合治理、系统治理。

三要对标超越激发创造力,唱响创新创优主旋律。大调研要紧扣高质量发展、高品质生活和精细化管理、精确化服务。要做到调研找问题、同步抓整改、全程重实效,奔着问题去、对标高标准、增强获得感,逢山开路、遇水架桥、破解瓶颈。

各级干部要牢牢把握忠诚为政之魂、坚决守住干净干事底线、大力弘扬担当优良作风,向强的学、与高的比、跟快的赛,勇于扛红旗、夺金牌、拿第一。

2018年成就感是发展、获得感在民生、责任感体现为全面从严治党。要以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头、居村吹哨、部门报到的机制、时不我待、只争朝夕的精神,大力弘扬特战舰队精气神、干事创业主旋律、风清气顺正能量,拧紧螺丝、上紧发条,天天抓实、月月抓紧,追求卓越、争创一流,勇挑重担、勇当标杆!

李德国在讲话中充分肯定了高行镇的征收工作,并分析了当前动迁工作的严峻形势,对于协议征收、征收程序等问题上,他要求要在保证征收质量的情况下完成新区下达的各项指标。

镇党委副书记、大调研办公室主任袁丽琴部署了近期大调研工作,会上明确了六大调研专题:积极打造区域化党建共治共享平台,缤纷社区建设,提升安商稳商服务企业能级,构建大安全网络,创新推动住宅小区综合治理,打造过硬干部队伍,激发干事创业活力。

会上,副镇长王洪部署了加快“城中村”动迁征收工作。东沟界路城中村项目推进第四小组、征收三所、高行居委等三家单位在大会上作了交流发言。

 

会议还部署了加强安全生产和消防安全、做好帮困送温暖、严格廉洁自律等工作,确保一方平安、群众欢度佳节。镇副处以上干部、机关全体公务员和各办公室(部门)负责人、镇属企事业单位正副职、居村委书记、主任和新区驻镇单位领导参加了会议。