Home » 先充电再入职——高行镇举办新进社工入职培训班

先充电再入职——高行镇举办新进社工入职培训班

为更好帮助新入职的社区工作者尽快实现角色转换,掌握专业学习方法,提高实务技巧,从111日起,高行镇举办为期3天的新社工入职培训班。培训班开班仪式由镇党委委员罗荣主持。居民区党(总)支书记、居委会主任、干事和新进社工近200人参加了培训。

培训班特邀党的十九大代表、上海市普陀区莲花公寓居民区党总支书记梁慧丽和上海师范大学社会学系博士杨彩云老师作专题培训。

作为党的十九大代表,梁慧丽围绕如何才能真正做到与百姓同呼吸、共命运、心连心这个主题,要求新进社工要以政治上过硬、业务上精湛、态度上良好的初心意识开展工作,肩负起服务为民,尽职为民的使命担当服务大局,将社区工作做到规范化、专业化、精细化,经得起人民的考验,经得起时间的检验,做到善始善终,修得正果。杨彩云从社工的政策、法律和规范,用深入浅出的经典案例分析,对新进社工更好地开展工作非常有指导意义,让学员们掌握了社区工作的基本规范和政策要求,从而也让学员们对于今后进入工作岗位,打下了非常良好的基础。

据悉,在接下来的培训中,还将邀请华师大硕士生导师陈奇春和相关职能部门从《社区社会工作者的角色定位及素养》《全岗通业务培训》等相关知识进一步培训,帮助学员们尽快适应工作。