Home » 人大代表汇聚一堂 共商高行发展大计

人大代表汇聚一堂 共商高行发展大计

高行镇第四届人民代表大会第三次会议隆重召开


110日,高行镇第四届人民代表大会第三次会议隆重召开,高行镇第四届人大代表和列席代表共计140余人参加会议。

大会听取和审议了高行镇人民政府镇长王斌代表镇政府作的《政府工作报告》。2017年,高行镇在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府团结和带领全镇人民,坚持不懈稳增长、抓统筹,持之以恒惠民生、促和谐,攻坚克难,奋力拼搏,全镇经济社会各项事业稳步发展。2018年是高行发展承前启后、继往开来的关键年,面对前所未有的机遇和更加艰巨的任务,既要增强忧患意识,未雨绸缪,充分估计可能遇到的各种困难与挑战,更要坚定信心,振奋精神,牢牢把握千载难逢的大好时机。以创新为动力,以转型为目标,加快转变经济发展方式,着力挖掘潜力,培育发展后劲,突出社会治理创新,注重保障和改善民生,促进社会和谐稳定,努力把高行建设成为经济健康发展、社会和谐进步、文化繁荣向上、人民生活幸福的现代化新城镇。

会上,副镇长陆琴代表镇政府作《关于高行镇2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》。大会听取和评议了人大副主席刘勇同志代表高行镇第三届人大主席团作《高行镇人大主席团闭会期间工作情况的报告》。大会期间共收到代表意见建议4条,为建设宜居宜业幸福高行出谋划策。

与会代表分三个小组紧紧围绕党委政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,对三个报告展开讨论。代表们一致认为政府工作报告客观地总结了2017年政府工作,科学地安排了2018年的重点工作,报告实事求是,符合高行镇发展实际。大会表决通过了政府工作报告和2018年镇财政预算报告。

大会表决通过了关于蔡雪慧同志辞去镇第四届人民代表大会办公室(代表联络室)主任职务请求的决定,表决通过了程发刚同志任第四届人民代表大会办公室(代表联络室)主任。

在圆满完成各项议程后,镇党委书记张文军作重要讲话。他指出:2018年,是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,更是推进新发展、实施大民生、提升高品质的落实之年。

 

张文军强调:新的一年,我们要坚持“发展为先,民生为本,品质为重,实干为基,法治为魂”思路理念,大力弘扬高行“特战舰队”精气神、干事创业主旋律、风清气顺正能量,坚持“发展是硬道理”,促进发展高质量;坚持“以人民为中心”,增强群众获得感;坚持“高品质有温度”,提升环境新面貌;坚持“高标准智能化”,推进管理精细化;坚持“高素质专业化”,提高干部真本领,确保镇人代会确定目标任务全面完成,推动高行各项事业实现新发展。