Home » 大调研谋发展 优环境促发展

图片新闻

大调研谋发展  优环境促发展



 

继新年首个工作日走访老集镇城中村改造基地问需于民、问计于民后,14日,高行镇党委书记张文军和区、镇相关部门走访区域内企业阿里巴巴进口货源(上海站)电商平台运营服务商和上海谷百电子商务有限公司,问需于企、问策于企。

张文军与企业负责人进行座谈交流,并和区、镇相关部门一起研究、现场回应企业提出的三个方面发展需求和意见建议。

一要坚定不移谋发展促发展。按照镇党代会确定的发展为先、民生为本、品质为重、实干为基、法治为魂的思路理念,坚持发展是硬道理,推动实现更高质量发展。

二要培育发展优势和特色产业。大力促进平台经济、楼宇经济和四新企业持续健康发展。适应互联网+”趋势,构建网络化、智能化、服务化、协同化的产业生态系统,关注产业链、创新链、价值链、生态链,发挥紧邻上海自贸试验区优势,打造有产业内容、有整合能力、有裂变效应、有成长效益的功能平台,支持企业把平台整合能力做强。

三要用心用情用力优化营商环境。坚持需求导向、问题导向、效果导向,加强安商稳商和企业服务,支持各种所有制企业健康发展,当好服务企业的店小二,做到企业诉求有求必应,依法监管无事不扰。通过区域化联建共建、企业家沙龙等机制,精准对接企业需求,完善智慧经济信息管理系统建设,切实提高服务企业实效。