Home » 2018“最美森兰”FunnyRun亲子迎新跑火热开跑浦东新区“十大最美家庭”颁奖典礼隆重举行

2018“最美森兰”FunnyRun亲子迎新跑火热开跑

浦东新区“十大最美家庭”颁奖典礼隆重举行



1231日,由浦东新区妇联指导,上海外高桥集团股份有限公司、浦东新区高行镇人民政府主办,上海大铁体育文化发展有限公司承办的跨年亲子迎新路跑活动——2018“最美森兰”FunnyRun亲子迎新跑暨浦东新区“十大最美家庭”颁奖典礼在高行镇镇域内的森兰绿地欢乐开跑。浦东新区妇联副主席王丽蓉、浦东新区文明办副处长傅英、高行镇党委副书记袁丽琴、外高桥集团森兰置地副总经理王海松等出席了开幕仪式。活动当日,共有六百余组家庭、近两千名参与选手温馨相聚,共同以奔跑的方式迎接新年。

上午9点半,活力四射的热身和天籁般的童声合唱表演为开幕仪式带来充满童真的开场,王丽蓉、傅英、袁丽琴、王海松为浦东新区十大最美家庭颁发奖杯证书。

随后,在志愿者的带领下,参与亲子迎新跑的家庭穿着红色喜庆的印有泰迪主题的T恤衫,有序进入出发区域,伴随开跑的鸣笛,大家兴奋地迈开奔跑的步伐。

整个活动中,活泼可爱的小朋友们是当仁不让的主角。全程5km的跑步赛道上不时出现的可爱玩偶、七彩泡泡,还有志愿者们热情的笑脸始终伴随着大选手、小选手,爸爸妈妈的大手牵着宝宝的小手,童话般的场景让置身其中的小选手们充分感受到了运动的乐趣。

森兰商都内,精彩纷呈的嘉年华活动同时上演。丰趣的小丑表演、可爱的舞蹈、捏面人、做糖人等传统手艺、花样繁多的亲子互动游戏,让孩子们兴奋不已。最让人感到惊喜的是泰迪和他的朋友们亲临现场,带来一出又唱又跳又好玩的音乐互动亲子剧。

除了这些创意十足的活动,精心布置的许愿签名墙、自拍小舞台,都为每一位参与者留下了珍贵的记忆,和孩子一起,帮助另一群孩子,共同唤起爱的守护,也是本次亲子迎新跑活动的公益主题。

 

参与活动的家长们纷纷表示,既有跑步活动锻炼身体,又有展览、表演、互动游戏丰富孩子的内心世界,还能一起参与公益活动,这是一个很有意义的“家庭日”。