Home » 高行镇召开中国共产党浦东新区第四届代表大会第二次会议

图片新闻

高行镇召开中国共产党浦东新区第四届代表大会第二次会议


1228日,中国共产党高行镇第四届代表大会第二次会议在高行镇行政办公中心隆重召开,来自全镇各界别、各行业的96名党代表和73名各单位部门的负责人以及特邀代表列席会议。

大会听取了镇党委书记张文军同志所作《发展为先 民生为本 品质为重 建设宜居宜业宜生活的幸福高行》的报告。

报告首先对2017年的工作进行了回顾,2017年高行镇围绕四届一次党代会提出的建设宜居宜业新高行的总体目标,以高行版“2+2+2+1”工作为实施路径,经过全镇党员共同努力拼搏,实现了镇四届一次党代会提出的“重点工作推进有力、基础工作持续夯实、民生工作再上台阶、党的建设提升水平”的目标。一是坚持担当实干,重点工作实现重大突破,换届综合治理有力有效,实事工程建设提质提速;二是坚持改革创新,经济社会实现持续发展,经济发展稳中有进,社会治理持续推进;三是坚持民生为本,公共服务实现不断提升,保证民生更有力,人文氛围更浓厚;四是坚持从严治党,党的建设实现责任强化,从严落实党建责任制,从严加强干部队伍建设,从严落实党风廉政建设。

张文军指出,过去的一年,面对改革发展稳定的大事难事、面对环境治理从严管理的追求要求、面对人民群众美好生活向往的期待期盼,镇党委继承发扬历届班子的优良传统,统筹协调全镇各方、带领党员干部拼搏,有力有序有效推进宜居宜业宜生活幸福高行建设。面对取得的阶段性成效和进步,全镇党员干部必须始终保持清醒头脑,面对问题短板和薄弱环节,必须始终坚持需求导向、问题导向、效果导向,努力提高能力本领,以责任担当勇于破解难题,以钉钉子精神推进工作落实,不断取得实实在在的成绩。

张文军指出,2018年全镇工作的总体思路和主要任务是:牢固树立以人民为中心的发展思想和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦一个主题,深入贯彻党的十九大精神;贯穿一条主线,建设宜居宜业宜生活的幸福高行。为此,紧扣深度城市化和环境高品质两大任务,打造人居环境和营商环境两大优势,追求群众获得感和幸福指数两大目标,加快城市更新速度、传递社会治理温度、加大从严治党力度,建设产城深度融合先行镇、城市有机更新实践镇、全面依法治理示范镇,不断提升区域核心竞争力和综合软实力。

张文军要求,全镇各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实党的十九大精神,认真落实大会决议,坚持发展为先、民生为本、品质为重,各级干部特别是主要领导干部要尽职尽责、勇于担责、守土负责,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,勇挑最重担子、敢啃最硬骨头、善接最烫山芋,出实招、办实事、求实效,以特殊精神、特别作风,真抓实干、埋头苦干,为进一步建设宜居宜业宜生活的幸福高行,作出新的更大贡献!

大会审议了镇纪委工作报告、审议了党委关于党费收缴使用和管理情况报告等。与会代表认真履行代表职责,正确行使代表权力,高度评价镇党委工作报告。大会审议并一致通过了中共高行镇四届二次会议工作报告、中共高行镇纪委工作报告的决议。

 

大会在雄壮的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕。