Home » 改善残疾人民生 保障残疾人权益

图片新闻

改善残疾人民生 保障残疾人权益

高行镇举行残疾人联合会第四次代表大会


1227日,高行镇残疾人联合会第四次代表大会在镇行政办公中心223会议室隆重召开。浦东新区残疾人联合会理事长莫彬彬,高行镇党委副书记、镇长王斌出席大会并分别讲话,并为高行镇残疾人综合服务中心揭牌。会议由副镇长杨光磊主持,120名代表参加会议。

大会开幕式在庄严的国歌中拉开了帷幕。王斌在讲话中对高行镇残联过去五年来的工作给予了充分肯定,并提出三点希望,一是继往开来,走创新之路取得新发展;二是围绕目标,明确重点,为新形势下做好残疾人事业提供各类保障;三是凝心聚力,齐抓共管,打造爱残助残、自强自立的残疾人工作新风貌。

镇团委书记王雯婷代表群团组织向大会致贺词。镇残联负责人欧阳锖代表残联第三届主席团作了工作报告。本次代表大会代表名额采取自下而上、民主推举、协商推荐的方式产生。日前,高行镇22个居(村)残疾人协会和5个残疾人专门协会(聋人协会、盲人协会、肢残人协会、智力残疾人及亲友协会、精神残疾人及亲友协会)的换届选举已经顺利完成。大会按议程选举产生了新一届主席团委员、残联主席、执行理事长,通过了五个专门协会主席及委员,推荐并通过了出席浦东新区残联第六次代表大会的代表。

 

闭幕式上,新当选的残联主席团主席杨光磊致闭幕词。杨光磊对今后做好残疾人工作提出了四点要求:一是要注重系统思考、整体筹划;二是要注重整合资源、融合发展;三是要注重服务为先,提升质量;四是要注重结合实际,推动创新。镇残联要积极推动高行残疾人事业向更高层次发展、向更广领域拓展、向更优服务迈进,让残疾人真正享受阳光之爱,亮起生命光彩,共享发展成果。