Home » 高行镇举行浦东新区少数民族联合会分会第二次代表大会

图片新闻

高行镇举行浦东新区少数民族联合会分会第二次代表大会


1227日,浦东新区少数民族联合会高行镇分会第二次代表大会隆重举行,大会选举产生了高行镇少数民族联合分会第二届委员会委员。镇党委副书记袁丽琴,区委统战部民宗处王晓春出席会议并讲话。

高行镇少数民族联合分会第一届委员会自20129月成立至今已经五年。五年来,在镇党委、镇政府的领导下,在区委统战部民宗处和区民族联的关心指导下,在有关单位、部门的长期支持下,民族联分会团结和依靠少数民族群众,于继承中谋发展,创新中求作为,实践中发现规律,探索中积累经验,紧紧抓住各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,始终坚持“围绕中心,关注民生,协调关系、凝聚人心”的总体思路,发挥民族联在少数民族中的凝聚力、影响力和号召力,在努力打造商贸高行、活力高行、幸福高行、和谐高行等方面做出了积极贡献,谱写了民族团结进步事业的新篇章。

会议指出,少数民族工作任务还比较艰巨,只要我们坚定信念,心贴心服务,实打实帮助,做少数民族同胞的知心人、暖心人,当好宣传员、当好引导员、当好服务员、当好协调员,就能把少数民族同胞紧紧团结凝聚在党和政府周围,做到让党和政府放心,让少数民族同胞满意,为社会文明和谐、繁荣进步作出我们应有的贡献。

 

会上,浦东新区少数民族联合会党支部书记施维桃宣读批复、镇团委书记王雯婷代表群团组织向大会致贺词、镇少数民族联合分会第一届委员会会长田继涛作工作报告。